Леушино



Леушино
Отклики на современные события прот.Геннадия Беловолова

Протоиерей Геннадий Беловолов:
«Я глубоко убежден, что увековечивать деяния террориста №1 в русской истории – это и есть настоящее варварство»
По мнению священника, памятники «вождю мирового пролетариата» уже давно пора отправить на свалку истории …

протоиерей Геннадий БеловоловКогда Ульянов-Ленин захватил в России власть, то он начал свое правление именно с тех действий, которые Валентина Ивановна Матвиенко квалифицирует как «вандализм». Буквально первыми актами советской власти в 1918 году было уничтожение исторических памятников русским Царям, князьям, воинам, героям. На их месте воздвигались памятники классикам марксизма-ленинизма, предтечам большевизма. То, что посеял этот «вождь мирового пролетариата», то он сегодня и пожинает. 

Посеял Ленин настоящее варварство. За памятниками последовало настоящее уничтожение православной культуры, тысяч храмов, монастырей, уничтожение самого православного народа. Этот человек, возглавивший партию безбожников, поднял руку на самое святое – на веру русского народа. Странно было бы ожидать иного отношения к его собственным памятникам. Может ли человек в здравом смысле мириться и признавать неимоверное количество совершенно бездарных, безликих памятников, которые носили и носят отнюдь не художественную, не эстетическую, а чисто идеологическую функцию? Они означали «диктатуру пролетариата», выраженную в лице ее основателя.

Сложно назвать варварством те акты, посредством которых народ пытается стряхнуть с себя наследие безбожия и варварства. Эти памятники не являются ни памятниками культуры, ни памятниками истории. Я глубоко убежден, что увековечивать деяния террориста №1 в русской истории – это и есть настоящее варварство.

Методы, которыми пользовался Ленин, это абсолютно террористические методы. Этим человеком уже давно должен заняться антитеррористический комитет России, - разобраться с его деяниями и вынести «суд истории». А памятники его, отлитые в металле, нужно перелить и этот цветной металл реализовать в пользу необеспеченных слоев населения. Если поставить так этот вопрос, то он получил бы всенародную поддержку. Никто не назовет это варварством, для всех это стало бы восстановлением исторической справедливости. 

Власти нужно просто прислушаться к голосу народа, который выражается в таких, может быть, юридически небесспорных актах, и сработать на упреждение, не провоцируя людей.

Мы имеем дело с системным симптомом в общественном сознании, народ не может переварить такое количество истуканов. Давным-давно пора отправить эти памятники на свалку истории, - товарищ Ульянов заслужил себе там место.

А пламенные поклонники «вождя» могут устроить себе какие-то локальные заповедники, поставить бюст на территории ЦК КПРФ или у себя дома. А наш народ уже давно пережил это искушение и не желает жить по «заветам Ильича».

Протоиерей Геннадий Беловолов, настоятель Леушинского подворья (Санкт-Петербург), специально для «Русской народной линии»

источник:  Русская народная линия   7.12.2010

см. также: