Леушино



Леушино
Отец Иоанн Кронштадтский


КРОНШТАДТСКИЕ РАССКАЗЫ




Бомба для Дома о.Иоанна


Квартира о. Иоанна Кронштадтскаго
 
Как-то пришлось возвращаться из Кронштадта автостопом. Остановился белый «жигуленок», за рулем коренной кронштадтец. До Питера езды минут сорок. Разговорились с водителем (к сожалению, не запомнил его имени) о Батюшке о.Иоанне. Бытует мнение, что сами кронштадтцы не очень почитают Батюшку Иоанна. Поэтому я осторожно спросил: «А вы знаете Дом Батюшки Иоанна в Кронштадте?» Водитель тут же ответил: «Еще с детства помню. Там же пацаны бомбу нашли». И рассказал удивительную историю, которую нужно включить в чудеса Иоанна Кронштадтского. «Это было лет тридцать назад. Да вы спросите старожилов – должны помнить. Пацаны любили лазить по чердакам, разные игры придумывали… И вот в доме, который как раз примыкает к Дому о.Иоанна, такой красивый трехэтажный, на чердаке в самом углу нашли большую немецкую бомбу. Еще с войны осталась. Как она не взорвалась – непонятно. Вечером о находке узнали родители. Не поверили. Полезли на чердак - и ахнули. На другой день саперы всех жильцов эвакуировали. Район оцепили. Дом о.Иоанна тоже освободили. А пацаны с дальних крыш подсматривали. Бомбу вывозили на тихом ходу и рванули где-то в заливе. Если бы рвануло на крыше, от Дома Иоанна Кронштадтского ничего не осталось бы». Я пораженный этим простым рассказом, подумал: «По естественным действующим в этом мире законам Дома Батюшки не должно было быть. Какое благое чудо, что он есть!» Водителю сказал: «Да, любит свой Дом Батюшка Иоанн, не забывает… Приходите обязательно посетить его Святую Квартиру»




Средство от бессонницы

Когда первый раз пришли в Квартиру о.Иоанна и попросили хозяйку, молодую девушку тридцати лет, работавшую бухгалтером в фирме, разрешить послужить молебен, она охотно согласилась. После молебна спросили, как ей живется в такой благодати?

-Я обменялась год назад с военным, который жил в этой квартире. Никогда не жаловалась на бессонницу, а тут спать не могу. Просыпаюсь ночью и слышу, как будто кто-то ходит в соседней комнате с балконом.

-В такой благодати у вас должен быть благодатный сон. Вы же здесь как на третьем небе.

-Не знаю. Я никогда на здоровье не жаловалась, занимаюсь спортом. В галлюцинации не верю. А тут ясно слышу чьи-то шаги. Может освятить надо Квартиру?

-Тут надо не освящать, а освящаться.

-Что же делать?

-А вы крещеная? -Нет, ведь у нас в Кронштадте церковь только что открыли. Полгорода некрещеных.

-Так у вас есть только одно средство от бессонницы – покреститься. Как можно жить в такой благодати, не имея ее внутри. После крещения раба Божия согласилась обменяться и освободить Квартиру под Мемориальный Музей. Так , верим, сам Батюшка поторопил расселение своей Квартиры.


Протоиерей Геннадий Беловолов

Редакция просит всех почитателей о.Иоанна Кронштадтского извещать о чудесах и случаях помощи по молитвам Св.Иоанна Кронштадтского. Ваши материалы и рассказы мы будем публиковать.