Леушино



Леушино
Леушинская газета

Рассказ матроса
Божия Матерь явилась в 1903 году простому старцу-матросу именем Феодор, который 11 декабря пришел в Киево-Печерскую лавру и поведал братии о своем чудесном видении

Однажды ночью Феодор был разбужен каким-то странным шумом, “как от сильного ветра”. Проснувшись, он увидел: Сама Божия Матерь, в окружении чинов Ангельских, во главе с Архистратигом Михаилом и Арх.Гавриилом, стоит будто бы прямо перед ним, и в то же время на берегу какого-то морского залива, спиною к воде.

В руках Ее был большой плат или полотно, окаймленное сиреневой каймой, а посреди был изображен Нерукотворенный Лик Спасителя. Одета была Богородица в синий хитон, покрытый верхним одеянием коричневого цвета. На берегу залива в тумане был виден город в огне; на этот город и были обращены взоры Владычицы, благословлявшей его Нерукотворенным образом Спаса. Над головою Ее в облаках ослепительного света ангелы держали корону, увенчанную другою короной из двух перекрещивающихся радуг. Наверху короны был крест. Выше ангелов и корон, на престоле славы, восседал Господь Саваоф, окруженный ослепительным сиянием, по которому были видны слова: “Да будет едино стадо и един Пастырь”. Богородица попирала своими стопами обоюдоострый обнаженный меч.

Потрясенный всем виденным, матрос испытал сильнейшее смущение, но Матерь Божия, ободрив его, сказала: “России предстоит вскоре очень тяжелая война на берегах далекого моря. Многие скорби ожидают ее. Напиши образ, что видишь сейчас, и отправь его в Порт-Артур. Если образ Мой утвердится в стенах города, то Православие восторжествует над язычеством и русское воинство получит победу, помощь и покровительство”. Затем ослепительно-белый, необычайной красоты свет озарил комнату старца и видение исчезло.